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In den 1920er Jahren wimmelte es im Puebla, den Cantinas des Barrio del Artista (Artistenviertel) von Künstlern und Intellektuellen.  Sie befanden sich unter anderem im Austausch über originelle, hausgemachte Liköre – sogenannte „Menjurjes“. Ein besonders beliebter Menjurje wurde aus dem Ancho-Chili gemacht.  Als Homage an diese alten Originalrezepte gibt es den Ancho Reyes Original* und Ancho Reyes Verde* – authentische mexikanische Liköre, die in der Tradition von Puebla stehen. Puebla ist ein Stadt in der nähe von Mexiko City. Auch in Mexiko kann man den Chillilikör Ancho Reyes kaufen. Er ist dort ebenso bekannt und beliebt. Die Marke Ancho Reyes gehört zu der selben Firma, die auch hinter Montelobos Mezcal steht.

Übersicht

Produktion des Ancho Reyes

Ancho Reyes und Ancho Reyes Verde werden in traditioneller Handarbeit in Puebla aus regionalen Chillis hergestellt. Es werden die altbewährten Techniken zur Herstellung von Menjurjes genutzt, die in Puebla in den 1920er Jahre entstanden. Die Poblano-Chillis werden auf den mit Vulkanmineralien angereicherten Böden von Puebla angebaut. Nach der Ernte ruht der Boden drei Jahre lang, bevor wieder Chiles angebaut werden. Jedes einzelne Poblano-Chili wird einzeln von Hand ausgewählt.

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Für Ancho Reyes Verde werden die Chiles etwas früher geerntet, wenn sie noch grün sind. Bei Ancho Reyes Original werden die Chiles erst später geerntet, wenn sie gereift und bereits rot sind. Bei dem roten Ancho Reyes Original werden die Chiles 15 bis 20 Tage lang in der Sonne getrocknet. So werden sie zu “ Ancho-Chillis“. Die getrockneten Chiles entwickeln einen reichen, rauchigen und feurigen Geschmack. Ähnlich wie Mezcal 😉

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Für den Ancho Reyes Verde wird ein Teil der Poblano-Chillis über dem Feuer geröstet. Die Poblano Chiles erhalten so ein spezielles Aroma. Die für den Ancho Reyes Verde verwendeten Poblano-Chillis werden danach püriert. Diese grünen Chilis können übrigens auch geröstet oder gebraten gegessen werden. Sie sind eine beliebte Beilage.

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Nach diesen Schritten werden die Chilis jeweils ein halbes Jahr lang in einem gestuften Verfahren eingeweicht. Sie gähren danach weiter in kleinen Fässern gemeinsam mit neutralem aus Zuckerrohr gewonnem Alkohol, der aus Veracruz stammt. Die so entstandene Flüssigkeit wird mit danach wieder mit weiteren Chili-Aromen versetzt und von der Maestra Maceradora von Hand gemischt, um einen gleichbleibenden Geschmack zu erhalten.

Die Mischung muss danach noch etwas ruhen, sodass sich die Aromen perfekt miteinander kombinieren können. Danach wird der frische Ancho Reyes in Flaschen abgefüllt. Jede Flasche wird einzeln geprüft und dann von Hand etikettiert.

Tipp: Lust auf mehr Mexiko im Glas? Probier doch mal mexikanisches Bier

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Glücklicherweise kann man auch in Deutschland über Online-Shops Ancho Reyes kaufen. Denn Liebhabern von scharfen Chillilikören oder sehr feurigen Mezcals schmeckt sicher auch der Ancho Reyes.

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Ancho Reyes Licor de Chile Rojo

Der originale Ancho Reyes hat eine reiche und komplexe Wärme, gefolgt von süßen Gewürzen und leichter Säure. Im Abgang spürt man eine angenehme Hitze des Ancho Chili mit Raucharoma.

Er hat 40% Vol. Alkoholgehalt. Seine 5 Sterne Bewertung spricht auch dafür, dass du mal den originalen Ancho Reye kaufen solltest und beim probieren bestimmt auch Feuer fangen wirst!

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Ancho Reyes Licor de Chile Verde

Der Ancho Reyes Verde hat hingegen einen kräuterartigen Geschmack mit Noten von grüner Paprika. Er erinnert geschmacklich an einen Poblano Chilli, wenn  man ihn gebraten isst. Im Abgang spürt man die Schärfe des Poblano-Chili. Auch der Ancho Reyes Verde hat 40 % Vol. Alkoholgehalt und ist eher etwas für Fans von ausgefallenem und Abenteurer.

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Tipp: Du magst neben feurigen Likören auch ab und an etwas süßes im Glas?
Dann ist der Licor 43 oder der kultige Berliner Luft Pfefferminzlikör etwas für dich ist.

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6 Kommentare

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  4. Der Ancho Reyes hat echt Feuer 😀

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