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Der Bruxo Mezcal ist ein fast schon mystisch beworbener Mezcal, wenn man sich die Webseite der der Marke genau anschaut. Er ist auch in Mexiko selbst sehr beliebt und in vielen Läden sowie Supermärkten verfügbar. Das gilt leider nicht für alle traditionellen Mezcal Marken in Mexiko.

Übersicht

Über Bruxo Mezcal

Die Firma hinter dem Bruxo Mezcal wurde von einer Gruppe von Freunden gegründet, die Mexiko lieben und ehren. Sie entdeckten die Magie des Mezcals, aber vor allem der Bewohner und Menschen hinter der Spirituose.

Der Name Bruxo Mezcal leitet sich von dem spanischen Wort „Brujo“ ab. Das bedeutet in etwa Schamane oder Hexer. Das „X“ in Bruxo steht für die Essenz und bezieht sich auch auf die Aussprache der Ursprungsländer des Mezcals: Oaxaca und Mexiko.

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bruxo mezcal keyvisual

Seine Macher beschreiben den Bruxo Mezcal so: „Bruxo ist Schöpfung und Weisheit, Freiheit und Verantwortung; er ist Erotik und Wahnsinn, Loyalität und Engagement. Bruxo ist Tradition und Trend…. ein Sonnenuntergang, ein gutes Buch. Es geht um die Gleichstellung der Geschlechter und die Menschenwürde.“

Bruxo Mezcal aus Mexiko

Jede Flasche Bruxo kann von Charge zu Charge leicht variieren. Laut eigener Angabe ist Bruxo Mezcal „Marktführer unter den traditionell hergestellten Mezcals in Mexiko“. Allerdings scheinen vor Ort noch andere Varianten zum Beispiel des Joven zu existieren. Denn die folgende Bruxo Flasche sieht nicht nur anders aus, sondern hat auch nur einen Alkoholgehalt von 37%. Der Bruxo Receta Inicial ist eine weitere leckere Bruxo Variation.

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Bruxo Mezcal aus Mexiko

Eine Flasche Bruxo Mezcal aus Mexiko.

Die Produkte von Bruxo unterliegen in der EU einer Herkunftsbezeichnung oder „ODS“. Diese Produktkategorie enthält Erzeugnisse, die als traditionell in einem geografischen Gebiet angesehen werden, aus dem sie stammen. Die Bruxo Mezcals haben 46% Alkoholgehalt!

Übrigens: Es gibt auch noch weitere Mezcal Varianten von Bruxo: No.4, No. 5 und Bruxo X! Diese haben wir vorerst nicht aufgeführt, da sind aktuell nicht immer verfügbar sind.

Bruxo Mezcal No. 1: Espadin

Das Aroma von Bruxo No. 1 überzeugt mit seiner Komplexität und der perfekten Balance aus pflanzlichen Noten, Raucharoma und Zitrusfrüchten. Trotz des hohen Alkoholgehalts umschmeichelt Bruxo No. 1 den Gaumen butterweich. Ein echter Zaubertrank!

Der Bruxo Mezcal No. 1 kommt aus San Dionisio Ocopetec im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca. Er wird aus 100% Espadin Agaven hergestellt und ist zweifach in Kupfer destilliert. Er wird danach ungereift als junger Mezcal (joven) abgefüllt und verkauft.

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Bruxo Mezcal No. 2: Pechuga de Maguey

Bruxo No. 2* ist kein typischer Pechuga Mezcal! Denn anders als die meisten seiner Namensgenossen enthält dieser Pechuga de Maguey keine Fleischaromen. Der Name Pechuga de Maguey bedeutet „Brust der Agave“. Pechuga bezieht sich daher bei diesem Mezcal nicht auf die bei anderen Pechuga Mezcals übliche Hühnerbrust. Denn bei vielen Pechuga Mezcals* wird während des Brennvorgang Hühnerbrust in der Brennblase angebracht, um ein fleischiges Raucharoma zu ergänzen.

Nachdem der klassische Espadin Mezcal destilliert wurde, wird damit einige Tage lang eine frisch gerösteter Agave getränkt. Diese ist in der Mitte gespalten, um das Herz (oder die Brust) der Maguey Agave freizulegen. So entsteht dieser leicht verwirrende Name. Dieser Bruxo Mezcal hat einen reichen süßen Geschmack von gerösteter Agave mit einer leichteren Rauchnote. Die Farbe ist durch die Aufgussmethode etwas dunkler und erinnert an einen Reposado. Für diesen Mezcal werden die Agavensorten Barril und Espadin verwendet. Er wird ebenfalls in Kupferkesseln destilliert und in Agua del Espino, Oaxaca produziert.

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Bruxo No. 3 Barril

Bruxo No. 3* verwendet ebenfalls die Barril-Agave. Barril ist eine wilde Agavenart, die man in den Hügeln von San Agustin Amatengo finden kann. Der Mezcalero, Tio Conejo (Onkel Kaninchen) und sein Sohn Candido Reyes, transportieren die Agavenherzen mit Eseln zurück in ihre Destillerie. Dort wird die Agave fermentiert und destilliert. Der Bruxo No. 3 wird in Kupferbehälter produziert und im Örtchen San Agustin abgefüllt.

Der Bruxo Barril ist ein wirklich exquisiter Tropfen und man schmeckt die hart Arbeit heraus. Die Aromen sind unglaublich schmackhaft und mineralisch zugleich. Es gibt Noten von Feuer und pfeffrigen Kräutern sowie getrockneten Blättern. Diese Aromen greifen auf eine geschmeidige Art und Weise im Gaumen ineinander.

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Die Herstellung von  Bruxo Mezcal

Die Firma hat einzelne Videos zu den Produktionsschritten veröffentlicht, die wir euch natürlich nicht vorenthalten möchten.

Die Ernte:

Die Röstung & Fermentierung:

Weitere gute Mezcals: Marca Negra, San Cosme oder GRACIAS A DIOS.

 

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1 Kommentar

  1. Pingback: Montelobos Mezcal: Der Agavenwolf » Mezcal-Kaufen.de

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