Bei Mezcal Gin handelt es sich um eine großartige Spirituose. Eine Verbindung aus mexikanischem Mezcal und europäischen Gin. Wir nehmen dich mit auf eine Reise in geschmackliche Wunderwelten.
Übersicht
Besonderheiten von Mezcal Gin
Beim Mezcal Gin trifft das Beste aus zwei Welten aufeinander. Er ist eine Fusion der Besonderheiten von Mezcal und Gin. Bei der Herstellung treffen mexikanisches Gebirgsquellwasser, die Cenizo Agave sowie traditionelle Gin Gewürze und lokale, mexikanische Planzen aufeinander. Daraus entsteht der einzigartige Mezcal Gin. Er wird handwerklich produziert und nur in kleinen Mengen hergestellt. Es handelt sich um eine Single Cask Abfüllung und die Flaschen werden handnummeriert. Außerdem ist Mezcal Gin zweimal destilliert!
Herstellung von Mezcal Gin
Neben einer besonderen Agavensorte kommen auch viele weitere Zutaten zum Einsatz. Bei der Herstellung von Mezcal Gin werden einerseits traditionelle Gin Gewürze und mexikanische Pflanzen verwendet. Traditionelle Gin Gewürze wie Wacholder, Kardamon, Engelwurz, Koriander Samen, Dragon Eye, Guinea Pfeffer, Orangenschale und Muskat werden bei der Herstellung von Mezcal Gin verwendet. Andererseits treffen diese dann auf mexikanische Ancho Chilis, Hibiskusblüten, Zitronengrass und Avocadoblätter. Dadurch entsteht eine Symbiose aus feinen Zutaten.
Für den Mezcal Gin wird nicht die häufig verwendete Espadin Agave verwendet, sondern die weniger bekannt Cenizo Agave. Die Cenizo Agave ist wild und heimisch. Sie benötigt zwischen 9 und 13 Jahren, um zu reifen. Sie wird bis zu 70 cm hoch und 150 breit. Sie ist daher deutlich kleiner als die typische blaue Tequila Agave. Sie unterscheidet sich durch ihre kurvigen und grau, blauen Blätter deutlich von anderen Agavesorten. Die Cenizo Agave ist ene der aromatischsten Agavepflanzen, die zu Mezcal verarbeitet wird.
Der Mezcal wird mit Leidenschaft und Hingabe handgefertigt. Dabei achten die Hersteller nach ihren Aussagen auch auf die Natur! Es gibt auch einige Unterschiede zur traditionellen Herstellung von Mezcal. Zunächst muss die Agave natürlich geernet und gekocht werden. Danach wird sie gemahlen und der Agavenbrei wird fermentiert. Die fermentierte Masse wird dann das erste mal destilliert. Danach folgt die Mazeration und einem Dampfinfusion mit verschiedenen Gewürzen. Nach der Infusion wird der Mezcal Gin das zweit Mal destilliert. Danach wird der Mezcal Gin angefüllt und handbeschriftet. Dieser komplizierte und langwierige Herstellungsprozess macht Mezcal Gin zu einem hochqualitativen Genießerdestillat aus Mexiko.
Geschmack des Mezcal Gin
Durch die tolle Kombination von Agavenaromen mit erlesenen Botanicals ist der Mezcal Gin etwas ganz Besonderes. Er erhält dadurch eine würzig-rauchigen Note. Dieser Geschmack hät sich, wie bei Mezcal häufig, einige Zeit im Mund. Wir empfehlen den Mezcal Gin gekühlt bei etwa 12 Grad zu genießen. Er lässt isch ebenso pur genießen wie als Grundlage für außergewöhnliche Longdrinks und Cocktails nutzen.
Tipp: Für milde Genießer empfehlen wir den Gin de Cologne
Preis
Der Mezcal Gin liegt online meist bei rund 69€. Er hat einen Alkoholgehalt von 45 % vol.
Hersteller des Mezcal Gin
Der Hersteller von Mezcal Gin ist Maguey Spirits. Sie stellen neben dem Mezcal Gin noch 2 weitere Mezcal Marken her. Mehr dazu auf der Webseite von Maguey Spirits.
MagueySpirits hat außerdem eine Wiederaufforstungskampagne gestartet. Ähnlich wie ein bekannter Bierproduzent in Deutschland. Mit der Unterstützung von lokalen Agavebauern sollen pro produzierter Mezcal Gin Flasche ganze zwei Agaven gepflanzt werden. Wir finden solche Aktionen großartig!
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Super toller Mezcal Gin – wirklich zu empfehlen 🙂